趣味と雑多な日常のガラクタ箱、チラシの裏っす。
えー、解凍するたび死んでたジップロック(と同様のフリーザパック)ですが。
湯煎とうまく行く事がわかりました。
チキントマトカレーで試したんですが60度のお湯にゆっくり漬けとけばいけますね。
でも、ちょっと固形物(肉とか入ってれば野菜とか)はちべたいっすな。
まぁそこは、一回解凍出切ればラップして器に移してラップで電子レンジでOKです。
いきなり沸騰したお湯にいれるのはやっぱ極端すぎ?w
ですが、蒸気抜き機能付きのタッパーが多分最強っぽいので、そっち中心で。
何気に100均の蒸気抜きタッパーが便利です。
器にスリットが入っていて蓋にはスリットを塞ぐでっぱりがついてます。
保存する時は、密閉するようにスリットを閉める方向で蓋をして、解凍する時は逆向きに。
そうすると、スリットから蒸気が抜けるわけっす、これ最強。
蓋に蒸気抜きフラップがついてるのも持ってるですが…。
フラップ開閉してるうちにプラが劣化してヒンジ部分から折れそう。
うーん、色々あるもんですなぁ。
主夫道奥深し。
湯煎とうまく行く事がわかりました。
チキントマトカレーで試したんですが60度のお湯にゆっくり漬けとけばいけますね。
でも、ちょっと固形物(肉とか入ってれば野菜とか)はちべたいっすな。
まぁそこは、一回解凍出切ればラップして器に移してラップで電子レンジでOKです。
いきなり沸騰したお湯にいれるのはやっぱ極端すぎ?w
ですが、蒸気抜き機能付きのタッパーが多分最強っぽいので、そっち中心で。
何気に100均の蒸気抜きタッパーが便利です。
器にスリットが入っていて蓋にはスリットを塞ぐでっぱりがついてます。
保存する時は、密閉するようにスリットを閉める方向で蓋をして、解凍する時は逆向きに。
そうすると、スリットから蒸気が抜けるわけっす、これ最強。
蓋に蒸気抜きフラップがついてるのも持ってるですが…。
フラップ開閉してるうちにプラが劣化してヒンジ部分から折れそう。
うーん、色々あるもんですなぁ。
主夫道奥深し。
PR
コメントする