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趣味と雑多な日常のガラクタ箱、チラシの裏っす。
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えー、最近はめっきり外食したり、ビニ弁食う事がなくなたった俺です。
基本、まとめて作って冷凍っすね。
最大16食分冷凍してあります。
と、言うか冷凍庫がタッパーで満杯になってないと不安でしょうがない!
なんか、作って冷凍する事に意味を見出してしまったようです。
だから最近夕飯はソバか温野菜サラダばっかだしぃ(↑)

と、いつまでも凍らせてるわけにもいかんので食ったりました、ええ。
そんでタッパが8個空きました。
ここは久々にカレーだ!と勇んで野菜と肉かってきました。

ニンジン3本
タマネギ(大)3個
ピーマン2袋(10個位)
セロリの葉の部分山ほど(茎のとこは野菜スティックにして食らった)
ニンニク
鶏肉600g
ホールトマト2缶

例によって野菜は全部みじん切りです、フードカッターほんと便利ですわぁ。
鶏肉は唐揚げ用を更に小さく切っておきます。

ニンニクを弱火でいためて、鶏肉投入。
ここで俺に電流走る。
量が・・・多い・・・?
不安が湧き上がる中、色づいてくる鶏肉。
そこにタマネギ投入。
この次点で鍋は9割ほどまで食材で埋まっている。

泣きながら残りの野菜投入。
これで10割、フルハウス、満杯。

結果がどうなるかわかりつつホールトマト投入。
溢れ出す汁。

ここにカレールー全部投入するかと思うと寒気がします。
でも投入。
更にあふれ出す汁。

考えろ、打開策を!1分だ、1分でだ!!
閃いた!
「食いながら煮る!!」
なんとなく、食えそうところからスプーンですくって食う俺。
作ると食うをパラレルにする事で時間の節約ができました。

今度はちゃんと量考えような、俺。
つかでかい鍋欲しいなぁ。
#今回は、あまりに酷いので写真は撮らないでおきました。
#大変見苦しい状態で…。
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Reカレィ地獄
>「食いながら煮る!!」
その発想にワラタ。別ナベに分けようよw
つののん 2009/09/04(Fri)23:39 編集
Re:Reカレィ地獄
>>「食いながら煮る!!」
>その発想にワラタ。別ナベに分けようよw

その手があったか!
人間思いつかないもんだなぁ。
でも、次も溢れさせるんだろうけどナ。(反省はしない
【2009/09/05 10:37】
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